Anais

Publicado no VII CBEU, em 2016.

Área: CV

Subárea: Saúde

Órgão de Fomento: Universidade Federal de Santa Maria

AUTORES: Luciéle da Silva Guiot (Autor)
Patricia de Moura (Co-Autor)
Silvania Moraes Bottaro (Orientador)
Cariza Teixeira Bohrer (Co-Autor)
Cintia Cristina Sulzbach (Co-Autor)
Título
OFICINA CULINÁRIA COM PREPARAÇÕES LIGHT: RELATO DA SATISFAÇÃO DOS PARTICIPANTES.
Palavras-Chave
Culinária, extensão, hábitos alimentares
Resumo
Introdução: As oficinas culinárias contribuem para o incentivo do ato de cozinhar e a valorização do alimento, formando assim práticas alimentares saudáveis. Objetivo: Este trabalho visa relatar a satisfação dos participantes de uma oficina culinária de preparações Light do Projeto de Extensão Viva Melhor: qualidade de vida no cuidado com a alimentação, da Universidade Federal de Santa Maria campus Palmeira das Missões/RS, que teve como finalidade capacitar docentes, discentes e técnicos administrativos. Metodologia: A oficina ocorreu no 2° semestre de 2015, no Laboratório de Técnica Dietética, contando com 17 participantes. Ao final da oficina foi entregue uma ficha de avaliação da satisfação dos participantes com quatro questões, que foram avaliadas de acordo com a escala Likert, usada habitualmente em pesquisas de opinião. São elas (1) como você considera a oficina, (2) Você compareceria a outra oficina do Grupo Viva Melhor?, (3)Você compareceria numa oficina de preparações vegetariana? (4) Existe algum motivo que comprometeu sua satisfação com a oficina? Resultados: 92,86% dos participantes classificaram a oficina como ótima e compareceriam à outra oficina, 7,14% classificaram como boa, mas que não compareceriam em uma nova oficina, e 100% destes participaria de uma oficina de alimentação vegetariana. Com relação à satisfação, 64,29% apresentaram plena satisfação, 21,43% destacaram o dia da semana como impedimento, 7,14% o tempo e 7,14% o horário. Conclusão: Em geral a oficina apresentou boa aceitação, devendo ser observado o horário, dia da semana e duração da mesma para as próximas atividades.
Voltar Visualizar PDF

Parceiros