Anais

Publicado no VII CBEU, em 2016.

Área: CET

Subárea: Tecnologia e Produção

Órgão de Fomento: Nenhum órgão de fomento

AUTORES: Elen Batista Dantas (Autor)
Jacyara Cirilo Leite Torres (Autor)
Título
Boas práticas e produção de pequenos negócios na área de alimentos
Palavras-Chave
pequenos negócios, alimentos, boas práticas
Resumo
Na comunidade de Santana do Ipanema-AL, grande parte da população tem como complemento/fonte de renda pequenas vendas, principalmente de alimentos feitos de forma caseira, seja em pequenos estabelecimentos, barracas, feiras livres ou na própria residência. Um dos problemas diagnosticados foi o desconhecimento de formas corretas de manipulação, higienização e de maneiras de otimização da produção para um melhor aproveitamento do material utilizado e na escolha dos mesmos. Com isso, foi implantado e oferecido na comunidade o curso de qualificação inicial de boas práticas e produção na área de alimentos, que tem o objetivo de qualificar, preparar e estimular o lado empreendedor dos pequenos produtores da região, no intuito de melhorar a qualidade dos produtos ofertados e ajudar no seu desenvolvimento. Na observância do déficit de informação e de qualificações oferecidas, o curso está enriquecendo em conhecimento uma comunidade carente em beneficiamento, orientando e estimulando a melhoria da qualidade, produtividade e rendimento, para que os produtores obtenham como consequência um melhor faturamento, melhorando assim sua condição de vida.
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